“SMILE” è il nuovo EP di Cucina Sonora, disponibile da venerdì 5 aprile in rotazione radiofonica e su tutte le piattaforme streaming, distribuito da Believe.
Un EP che nasce dall’esigenza di esplorare nuovi ambienti e nuovi suoni: “SMILE” vuole divertire senza pretese, contro ogni preconcetto rispetto agli schemi imposti dalla società di oggi. Un EP che spazia dall’electro-house alla melodic-techno, da suoni eterei a produzioni club oriented, avvicinandosi al mondo sonoro di Mr. Oizo, James Hype e Francesco Tristano.
Cucina Sonora trova la via per colmare le notti insonni ed alleggerire la mente, con textures elettroniche che trasportano in un mondo onirico e libero da vincoli, dove ballare ininterrottamente, con il sorriso stampato sul volto.
Può essere capitato anche a voi, girando per Milano, di ritrovarvi davanti agli occhi un omino giallo e sorridente o degli avvisi che ne dichiaravano la scomparsa: si tratta di Yellow Nedo, protagonista di un’operazione di marketing non convenzionale volta a suscitare curiosità e interesse, ma anche senso di continuità nella narrazione di Cucina Sonora.
L’EP “SMILE” è stato scritto e prodotto da Cucina Sonora, mixato e masterizzato da Retrohandz.
L’artwork e le grafiche sono state realizzate da Cosimo “Cionsi” Grandoli.
Cucina Sonora è un pianista e producer che fa della mescolanza di pianoforte classico con elettronica contemporanea il suo marchio di fabbrica: nel suo mondo non c’è differenza tra analogico e digitale, classico ed elettronico come dimostra il suo album “Evasione” e del relativo tour di oltre 70 date tra Italia ed Europa.
Dal 2020, Cucina Sonora inizia la collaborazione con la discografica INRI in partnership con Sugar Music, con cui pubblica il secondo album “Notte”. Dopo aver vissuto a Berlino, si trasferisce a Milano e inizia a lavorare come tastierista e produttore per artisti quali Rkomi, Chiello, Anastasio, Fede Rossi, Elasi, Guadiano, Tony Boy e molti altri. Nel 2024 pubblica il nuovo EP “SMILE”, anticipato dal singolo “Basta Poco” in collaborazione con N.A.I.P.